Des formations developpées pour vous

Cuisinier de restauration municipal, de collège, de lycée, de maison de retraite, d'hopital...nous pouvons vous proposer des formations adaptées encadrées par des professionnels.

Exemples de formations

1. Mieux connaître et savoir utiliser les produits de l'agriculture durable
Contacter Agrobio 35
Formation à destination des cuisiniers Bretons
Contenu de la formation :
- 1ère journée : L'alimentation bio et ses enjeux; Principales recommandations pour les approvisionnements.
- 2nd et 3ème journée : Les denrées spécifiques à la filière bio, intérêts nutritionnels et utilisation en restauration collective (applications culinaires, étude de menus...)

  • Session les 12, 13 et 20 avril 2011, à Mellac dans le Finistère

  • Inscrivez-vous dés maintenant auprès du CNFPT (contact : Mme Leborgne 02 97 47 71 07) Cliquez ici


2. Valoriser le lait issu de l'agriculture biologique en restauration collective
Formation proposée en partanariat avec le Campus de la Lande du Breil.
Formation à destination des cuisiniers sur 4 jours (dont une demi-journée sur une exploitation laitière).
Contenu de la formation :
- Découverte de la production laitière issue de l'agriculture biologique - Comment valoriser le lait cru, la crème ou le beurre (exemples de recettes, fabrication...) - La législation en restauration collective

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