Dois-je commander les mêmes volumes qu'en conventionnel?

Pour certains produits, vous pouvez effectivement envisager de réduire le grammage par personne.
- La viande
Attention ! Il ne s'agit pas ici de diminuer l'apport en proteines de vos convives, les réglementations en vigueur, notamment en ce qui concerne les enfants, étant très précises, mais plutôt de prendre en compte la part de matière sèche qui est beaucoup plus importante dans la viande biologique que dans la viande conventionnelle.
Votre viande bio perdra en effet beaucoup moins à la cuisson que son équivalent conventionnel, ce qui vous garantira le même grammage après cuisson.
- Le pain
Le pain bio étant plus "sérré" que du pain conventionnel, il donne également un sentiment de satiété plus important. Il est alors conseillé d'en commander moins qu'à l'ordinaire.
- De manière générale
Savoir si vous pouvez diminuer ou non les volumes se décide à l'expérience. Vous pouvez également vous rapprocher de collègues cuisiniers pratiquant déjà les produits biologiques pour savoir comment ils appréhendent la question.


Retour à la liste des questions