Espace Collectivités et élus

Comment pouvons-nous vous aider?

Que cela soit dans la réalisation d'un diagnostic de votre projet ou de votre cuisine, dans la mise en place de formations ou d'animations, sur de l'appui à la rédaction d'appels d'offres ou bien dans la mise en réseau avec d'autres collectivités exemplaires ou ayant un projet similaire au vôtre, Agrobio 35 peut vous apporter des réponses et des outils appropriés et efficaces.

Quelques conseils pour bien démarrer votre projet

- Susciter et évaluer la motivation auprès du conseil municipal ou de direction, du personnel de cuisine, éducatif…
- Associer le chef cuisinier à votre idée
- Mettre en place une équipe de travail motivée (élus, cuisiniers, enseignants, élèves…) : échanger autour de votre projet avec les relais bio départementaux
- Préparer vos arguments auprès du conseil municipal
- Faire évaluer la faisabilité d’introduction d’aliments bio locaux avec les responsables des restaurants collectifs et un relais bio départemental (recherche de fournisseurs, estimation du coût, menus…)
- Définir des actions éducatives / pédagogiques
- Démarrer progressivement et de préférence régulièrement l’introduction des aliments bio